계란이 건강에 좋은 5가지 이유
1. 두뇌 기능 향상
계란 노른자의 비타민B 복합체인 콜린 성분이 풍부하여
신경 기능과 성장을 돕는 역할을 합니다.
2. 눈 건강
계란에는 루테인과 제아잔틴이 있어 시력 감퇴를 늦추고
백내장을 예방하는 효과가 있습니다.
3. 머리카락, 손톱, 피부 건강
계란에 풍부한 황은 간기능을 도와주는 비타민B의 흡수를 돕습니다.
또한 황은 빛나는 머리카락, 건강한 손톱, 윤기나는 피부를 만들어 주는
콜라겐, 케라틴 생산에 필요합니다.
4. 체중 관리
미국 루이지애나 주립대학교의 연구 결과에 따르면 아침에 계란을 먹는 것은
과체중이나 비만인 경우 체중을 줄일 수 있다고 합니다.
5. 근육 발달
계란 한 알에는 우리 몸의 근육을 발달시키는 모든 아미노산과 함께
6g의 단백질이 있어 근육발달을 촉진하는 좋은 음식입니다.
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